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Culinária

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Filá a Parmegiana
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Espaço dedicado aos que praticam a arte da culinária como terapia de baixo investimento e prazer imenso, para si e seus convidados. Selecionamos algumas receitas com muito carinho para você:

PEIXE FRITO

INGREDIENTES:

 file-a-parmegiana

  • 1kg de filé mignon
  • Cebola
  • Salsa
  • Alho

 

MODO DE PREPARO:

A Carne:

Tempere os filés com sal, pimenta do reino e o alho já amassado e reserve. Bata os ovos ligeiramente. Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca Fritar e reservar em um refratário.

O Molho:

Em uma panela com óleo e já aquecida, acrescente a cebola, os tomates já picados( sem sementes ), um dente de alho amassado.Refogue e acrescente o molho de tomate já pronto. Junte o tempero verde e acerte o tempero com o sal, pimenta do reino à gosto.

Montagem do prato:

No refratário onde já estão os filés fritos, coloque por cima o molho de tomate em uma camada bem generosa, em seguida o presunto em fatias, colheradas do requeijão cremoso.Cubra com a muzzarela, parmesão ralado e orégano à gosto. Leve ao forno pré aquecido para que derreta o queijo e gratine, até borbulhar. Ao retirar do forno e antes de servir regue com o azeite de oliva. Acompanhamento Arroz branco, purê de batatas e ervilhas frescas na manteiga.

 


 

Espaço dedicado aos que praticam a arte da culinária como terapia de baixo investimento e prazer imenso, para si e seus convidados. Selecionamos algumas receitas com muito carinho para você:

FILÉ  Á  PARMEGIANA

INGREDIENTES:

  • 1kg de filé mignon
  • 150g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • 4 tomates médios e maduros
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de tempero verde
  • 2 latas de molho de tomate
  • sal, pimenta do reino
  • 250g de queijo muzzarela
  • 200g de presunto magro
  • orégano
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeite de oliva
  • MODO DE PREPARO:

    A Carne:

    Tempere os filés com sal, pimenta do reino e o alho já amassado e reserve. Bata os ovos ligeiramente. Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca Fritar e reservar em um refratário.

    O Molho:

    Em uma panela com óleo e já aquecida, acrescente a cebola, os tomates já picados( sem sementes ), um dente de alho amassado.Refogue e acrescente o molho de tomate já pronto. Junte o tempero verde e acerte o tempero com o sal, pimenta do reino à gosto.

    Montagem do prato:

    No refratário onde já estão os filés fritos, coloque por cima o molho de tomate em uma camada bem generosa, em seguida o presunto em fatias, colheradas do requeijão cremoso.Cubra com a muzzarela, parmesão ralado e orégano à gosto. Leve ao forno pré aquecido para que derreta o queijo e gratine, até borbulhar. Ao retirar do forno e antes de servir regue com o azeite de oliva. Acompanhamento Arroz branco, purê de batatas e ervilhas frescas na manteiga.

     


    RISOTO DE FUNGHI SECCHI


    INGREDIENTES:

    (Receita para 4 pessoas)
  • 1kg de filé mignon
  • 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • 1 cebola pequena corta bem miudinha
  • 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
  • 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
  • 2 litros de caldo de legumes (eu utilizo o sachê de caldo de legumes)
  • 1 mão cheia de funghi secchi
  • sal à gosto
  •  

    MODO DE PREPARO DO FUNGUI:


    Numa vasilha com água coloque o funghi para hidratar, uns 20 minutos antes de começar a preparar o risoto. Olha aí o aspecto dele, antes de hidratar. É esquisito mesmo, afinal, são cogumelos secos, ou melhor dizendo, fugos desenvolvidos.

    Preparo:
  • Etapa 1
  • Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

  • Etapa 2
  • Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo.

  • Etapa 3
  • Retire o funghi da água e pique os pedaços maiores. Acrescente o funghi no risoto e mexa bem. O funghi irá tingir o arroz. Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Adicione a última colher de manteiga, que deverá estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará a dar brilho no seu risoto. Desligue o fogo e já pode apreciar.


     

    Torta de Alho Poró

    ingredientes

    Ingredientes para a massa

  • l pacote de biscoito água e sal
  • 150g de manteiga
    • Ingredientes para o recheio

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1cebola picada
    • 2 alhos-porós cortados em rodela
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • sal
    • 1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de noz moscada ralada
      • modo de preparo

        Modo de preparo da massa

        Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até ficar tudo triturado. Passe para uma tigela e misture com a manteiga. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de aro removível.Reserve.

        Modo de preparo do recheio

        Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró por cerca de 5 minutos ou até amolecer. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e a noz moscada e misture bem. Preaqueça o forno à temperatura média (180°C). Espalhe o recheio na massa reservada. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido por 25-30 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.

        BOM APETITE !!!